Отар Имерлишвили родился в 1970 году в Тбилиси, Грузия. После окончания средней школы поступил в художественное училище Николадзе в Тбилиси (1985-89), а после обучения в Тбилисской государственной академии искусств (1989-1995) стал художником-реставратором. Отар Имерлишвили занимался восстановлением монументальных росписей и древних культурных памятников Грузии 12-13 веков, работал с росписями в Государственной консерватории Грузии. С 1988 работы Отара Имерлишвили широко выставляются у него на родине и за рубежом; на счету художника экспозиции и участие в различных фестивалях в Германии, Болгарии, Великобритании, России, США, Украине.

С 1 по 12 августа один из самых известных и любимых художников Грузии презентовал в Одесском музее западного и восточного искусства свою персональную выставку. Одесситы и гости города увидели 20 самых свежих работ Отара (2015-2016гг.)

Работы художника - о больших и маленьких человеческих радостях. Картины Отара Имерлишвили, выполненные маслом на холсте или доске, погружают зрителей в атмосферу душевного тепла, наслаждения трогательными житейскими историями, авторской сказки и бескомпромиссно счастливого мировоззрения художника. Высокий уровень художественного мастерства, необычные колористические, графические и перспективные решения превращают картины в лабиринты для путешествий и фантазий. Городские ведуты, сказочные мотивы и частная жизнь обычных счастливых людей - все это дарит зрителю искреннюю улыбку и напоминание о простой и вечной истине: добро в итоге всегда побеждает.