Глеб Голубецкий (Gleb Goloubetski) родился в 1975 году в Омске. Семейство артистичное: дед Глеба был главным архитектором области (он преподал ему первые уроки рисования в домашней мастерской), а отец  - художником, членом Союза художников СССР. Он рано ушел - Глебу было всего шесть...  В 15 юноша едет в Санкт-Петербург, там заканчивает Академию художеств (класс Валерия Куликова).
Его работы уже находят своих покупателей, а художник находит "свои" темы, виды, и города. Прага, Париж, Рим, Венеция, местечки Прованса и Тосканы... Выставки проходят в Европе и Америке -  Праге, Париже, Лондоне, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, на Гаваях.

На странице художника в фейсбуке - много фото. автора нередко можно увидеть на яхте под парусами. Их он любит и рисовать! Солнечные улочки, двери, "дачные" виды с налетом уютной старины - пейзажи и натюрморты Глеба напитаны солнцем и яркими красками. Да, он рисовал и мостик в Живерни, и велосипеды, которые не изобретал. Но в нарисованные им двери все же хочется заглянуть - стоит ли откзываться?..