Художница из Нью-Йорка Элисон Морицугу (Alison Moritsugu, родилась в 1962-м в Гонолулу) пишет свои реалистичные пейзажи в стиле 18-го и 19-го веков прямо на стволах деревьев. Природа Америки для нее не только содержание, но и форма. 

Своими необычными работами художница хочет привлечь внимание к проблеме негативного влияния цивилизации на природу - и потому создает пейзажи такими, какими их могли видеть первые американские поселенцы. Иногда свои картины они пишет на деревьях исчезающих видов. Но, конечно, никогда не спиливает деревья нарочно - а берет только те, которые погибли естественным образом. Например, в результате урагана. 

Своими вдохновителями Элисон Морицугу называет художников Альберта Бирштадта и Фредерика Эдвина Черча, которые изображали природу так, будто это был бесконечный Эдем. 


Художница хочет привлечь своими работами внимнаие к проблеме разрушительного воздействия цивилизации на природу. а потмоу пишет американскимAlison Moritsugu is a New York-based contemporary artist whose work includes paintings on logs, sculpture and installations.