Весна скоро вступит в свои права, и выставка «Мистика женщины» - символичное начало нового сезона вернисажей. В первый весенний день Галерея искусств Зураба Церители представит москвичам и гостям столицы выставку работ Веры Мыльниковой, известного живописца, академика Российской академии художеств.
Мастер балансирует на грани классики и формальной абстракции, реальности и символизма. Уделяя особое внимание цветовым гармониям и ритмам, Вера Мыльникова создает неповторимое художественное пространство, наполненное экспрессией, страстью и драматизмом.
В экспозиции представлены работы автора за несколько последних лет; в центре внимания – женщина в своих самых сакральных ролях, от Девы Марии до блудницы. Полотна Веры Мыльниковой погружают зрителя в причудливый мир женских снов и фантазий.

Вера Мыльникова родилась в Ленинграде, в 1975 году с отличием окончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина, мастерскую монументальной живописи под руководством её отца, народного художника СССР, академика А.А. Мыльникова. Её детские работы отличались особым восприятием мира и уже тогда позволяли говорить об индивидуальной творческой манере будущего художника. Работы Веры Мыльниковой украшают частные и музейные коллекции России, Франции, Китая, Германии, Польши, Испании, Швеции, США.
Выставка "Мистика женщины" работает с 1 по 20 марта.