Непосредственные, легкие, наполненные теплом и очень искренние - так можно охарактеризовать работы питерской художницы Элеоноры Альметьевой, больше известной как Xenia. 3 февраля в творческом кластере "АРТМУЗА" откроется выставка художницы под названием "Население", на которой будут представлены ее живописные работы из серий "Сюжеты" и "Хорошо, когда рядом друг". 

Элеонора Альметьева родилась в семье потомственного врача, но сама врачом не стала. Случай, который много значит в жизни художницы, привел ее на путь изобразительного искусства. Первой специализацией Альметьевой стала художественная роспись по металлу. Позже она закончила факультет изобразительного искусства РГПУ им. Герцена, а также получила образование в Православном Институте Религиоведения и Церковных Искусств при подворье Оптиной пустыни в Санкт-Петербурге, окончив факультет иконописи. 

"...Кроме образования, которое отнюдь не говорит о качестве живописи, художник, на мой взгляд, должен быть сверхстарательным, творчески независимым и тактичным по отношению к зрителю. И только в сочетании с глубочайшей искренностью работы обретают жизнь, только такие можно представить зрителю. Ведь искусство способно изменять мир. «Если мы в ответе за каждое произнесенное слово, то создавая образ, мы отвечаем дважды». Это наставление для меня бесценно..." (Из автобиографии художницы).

Иконы и картины на библейские сюжеты, натюрморты и веселые деревянные фигурки, пейзажи и милые детские персонажи - Xenia не ограничивает себя как в жанрах, так и в технике исполнения. Приходите в "АРТМУЗУ" поглядеть на "Население" Элеоноры Альметьевой - ее милые персонажи перенесут вас в детство, подарят чудо непосредственного взгляда на окружающий мир и согреют своим внутренним теплом. Выставка работает с 3 февраля по 6 марта.