Уже в четвертый раз в Ульяновске проходит Международный культурный форум. Основные мероприятия деловой программы запланированы на 11-12 сентября 2014.
Традиционно в эти же дни проходит Международная ассамблея художников "Пластовская осень". В этом году зрителям будут представлены разнообразные художественные экспозиции на многочисленных выставочных площадках г. Ульяновска. Среди них:

10 сентября в 15.30 в Музее А. А. Пластова (ул. Гончарова, д.16) состоится открытие выставки «А. А. Пластов. Вслед за Пушкиным…». Будет представлено более 40 графических и живописных работ из собрания семьи Пластовых.

10 сентября в 16.00 в галерее Союза художников России (ул. Гончарова, д.16, 2 эт.) состоится открытие выставки «Пластовская осень: традиции и мастерство». На выставке будет представлено более 100 произведений ульяновских художников.

11 сентября в 16.30 в Ленинском мемориале в рамках состоится открытие выставки «Молодые художники России», организованной в партнёрстве со Всероссийской творческой общественной организацией «Союз художников России». Экспозиция выставки состоит из трёх разделов: живопись, графика и скульптура. В выставочном пространстве будет представлено 131 произведение более 60 авторов.

11 сентября в 16.30 в Ленинском мемориале состоится открытие персональной выставки председателя исполкома Международной конфедерации союза художников Масута Фаткулина «Живопись. Избранное».

12 сентября в 15.00 в выставочном зале Областного художественного музея состоится открытие выставки «Дар Московского союза художников Ульяновскому областному художественному музею».

Подробнее на сайте художественного салона "М-Арт" http://mart73.ucoz.ru/