Sign up
Marina Vahromeeva
Marina
 Vahromeeva
born in 1987 artist
To friends Subscribe0 Send a message      
To friends Subscribe0 Send a message      
Biography and information
 
Biography
No biography

Feed
Original   Auto-Translated
27 февраля 1831 года родился Николай Ге. Однажды художник решил перечитать Евангелие и то, что ему открылось, оказало большое влияние на его последующую работу: «И вдруг я увидел там горе Спасителя, теряющего навсегда ученика-человека. Близ него лежал Иоанн: он всё понял, но не верит возможности такого разрыва; я увидал Петра, вскочившего, потому что он тоже понял всё и пришёл в негодование — он горячий человек; увидел я, наконец, и Иуду: он непременно уйдёт. Вот, понял я, что мне дороже моей жизни, вот Тот, в слове Которого не я, а все народы потонут. Что же! Вот она картина!» Картины Евангельского цикла Ге написаны в разное время и в разных стилях. Если реалистичная «Тайная вечеря» (1883) была восторженно встречена критикой, то предсмертная «Голгофа» (1893) и другие поздние работы о страстях Христовых оказались слишком новаторскими и невыносимо экспрессивными для широкой публики.
Евангелие от Ге
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Kazimir Malevich. Suprematism: self Portrait in two dimensions
Original   Auto-Translated
Как поссорились Сашенька и Дашенька
Две семилетние сестры-близняшки рассуждают, что в голове у человека, изображенного на картине Казимира Малевича «Супрематизм: Автопортрет в двух измерениях». Особо отмечу, что девочки – обычные первоклашки: не посещают изостудию и до момента нашего общения ничего не слышали о «Черном квадрате». Более того, именно от меня они впервые узнали, что изображенное – портрет.
– Если это портрет человека, то нарисован злой человек. Тут много черного и много углов, – заявила Саша. – А цвет хорошего человека, он – розовый. Или зелененький такой.
– Почему сразу злой человек? – не согласилась с сестрой Даша. – Острых углов-то нет. Если рисовать злого человека фигурами, то надо треугольниками. Чтобы было видно, что человек колючий. А тут нет треугольников. А черный цвет… Может, человеку просто грустно!
– Острые углы – это уже вообще! – не сдалась Саша.
– Смотри, здесь и кружочек есть. Кружочек – это точно доброта, – отстаивала свою точку зрения Даша. – И тут еще есть желтенький и голубой.
– Вот этот кружок – это его глаз. Глаз злого человека, – упорствовала Саша. – Черного тут все равно больше.
– А если прищуриться, то можно увидеть клоуна, – Даша даже растянула кончики глаз руками. – Есть такие картинки, на которые нужно так, особенно, смотреть. И нет тут ничего злого вообще.
– Ты просто всегда говоришь, лишь бы не как я, – надулась Сашенька.
– Не говорю я ничего так. Это ты просто всегда говоришь первой, а меня не слушаешь, – Дашенька отвернулась.
…Да, это моя вина, что девочки пошли от супрематизма в противоположную сторону и стали искать в работе смыслы. Поэтому в общении с шестилетним сыном поступила иначе. Просто показала картину Малевича и спросила: «Что ты видишь?». Ребенок ответил: «Два квадрата: черный и коричневый; два прямоугольника: желтый и черный; синюю трапецию и коричневый кружок. То есть два кружка: коричневый и белый на нем сверху».

Nikolay Skorobogatko
, 21 February 10:45 AM 1
Original   Auto-Translated
А я согласен с Дашенькой :)
krbtv _dm
, 21 February 11:49 AM 3
Original   Auto-Translated
А я вот отчётливо вижу здесь цыплёнка. Причём, судя по головному убору - он выпускник колледжа и в руках у него черный (!?) диплом; а по выражению физиономии - дело происходит в США, в июне 1989 года, в Дармутском колледже: на трибуне Иосиф Бродский читает "Похвалу скуке". На фразе "помни меня шепчет пыль" цыплёнок испытывает экзистенциальный ужас... Сильная картина. А сын у вас молодец, программистом будет. Супремапрограммистом)
To post comments log in or sign up.
Whole feed