Регистрация
Alex Olaffson
Alex Olaffson
Alex
 Olaffson
родился в н.э. художник
В друзья Подписаться0 Отправить cообщение               
В друзья Подписаться0 Отправить cообщение               
Биография и информация
 
Art studios «Aza Nizi Maza»

Лента
Святой Себастьян – один из самых знаменитых католических святых. Всемирной известностью он обязан не только подвигами, совершенными во имя веры, но и художникам. Живописцы всех времен, народов и конфессий рисовали его столь часто, что превратили в один из самых узнаваемых образов в истории. «Артхив» попытался разобраться в деталях биографии Себастьяна, в изменениях, которые его облик претерпел…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Адриан Брауэр. Пьяница
Этот голландский художник XVII века, ученик Рубенса, слыл забулдыгой и пьяницей. Не получал королевских заказов, как Рубенс. Не писал богатых буржуа, как Рембрандт. Жил в эпоху расцвета пышного барокко, но не имел с ним ничего общего. Не терпел возвышенного и торжественного. Больше времени, чем в мастерской, проводил в накуренных тавернах, крестьянских кабачках и темных подвалах, где собирались отъявленные алкоголики и дебоширы. Их он и писал. Свалки, дикие драки, разнузданные пирушки – вот излюбленные сюжеты этого поразительно наблюдательного живописца.

Простые современники не понимали: разве это искусство? Ужас какой-то! А вот Рубенс и Рембрандт коллекционировали этого нетипичного художника: у первого в коллекции было семнадцать его картин, а у второго – восемь.

Звали художника Адриан Брауэр. Пьянство и беспорядочный образ жизни стоили ему здоровья, Брауэр умер в 32 года. После него осталось около 150 картин. А слава настигла Брауэра лишь после смерти.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Вся лента
Работы художника
всего 3 работы · 1 в продаже
Alex Olaffson. Апокалипсис (Откровение Иоанна)
0
Апокалипсис (Откровение Иоанна)
Alex Olaffson. «Moloch amor» (Молох любви)
0
«Moloch amor» (Молох любви)
Alex Olaffson. «Утро идальго (Все кончается смертью, все кончается сном)»
$300
0
«Утро идальго (Все кончается смертью, все кончается сном)»
600×850 см
Посмотреть 3 работы художника
HELP