Регистрация
Анонимный опрос от Артхива. Помогите нам сделать проект лучше
Janna Ukvat
Janna
 Ukvat
художник, ценитель искусства
В друзья Подписаться0 Отправить cообщение               
В друзья Подписаться0 Отправить cообщение               
Биография и информация
 
Биография
Биография отсутствует

Лента
Рафинированное творчество Климта поразительным образом не вязалось с его внешностью. «Сам он походил на неуклюжего, не умеющего связать двух слов простолюдина. Но его руки были способны превращать женщин в драгоценные орхидеи, выплывающие из глубин волшебного сна», — вспоминала одна из его современниц. Видимо, поэтому красавицы так легко падали ему в объятья. После смерти Климта сразу 14 человек претендовали на право считаться наследниками любвеобильного художника, никогда не состоявшего в браке.
Лежащая обнаженная (Эскиз для "Алтаря Диониса" в Бургтеатре)
Дали – неутомимый выдумщик, и порой кажется, что его фантазия не знает границ. Сколько изобретательности и безграничной нежности вложено в строки, где он перечисляет прозвища, подаренные им жене, а также причины их появления на свет: «С тех пор как вышла моя книга "Тайная жизнь Сальвадора Дали", вот какие имена я придумал для своей жены Галы. Золотце, что по-русски означает "мое золото", Белочка, Царь-Салтанетта — в честь царя Салтана из сказки Пушкина, которую я часто читал вслух из-за используемых там удивительных фонетических приемов; Деревянная Флейта — когда Гала вдруг охрипнет, голос у нее становится похожим на звучание деревянной флейты, которую я слушал как раз тогда, когда познакомился с Галой. Арабский Молочный Венок — потому что каждый раз, когда она выпьет молока, над ее верхней губой остаются "усы", и мое восприятие форм подсказывает мне, что это именно венок, а арабский он потому, что мне хотелось бы нарисовать лилипутского араба, который сидит именно на верхней губе и курит трубку. Еще я называю свою жену Плифаетой, Рейксетой, Эскалетой, Пинионет, Пиниоплифаетой, Меди-умселет, ведь это она, Гала, открыла янтарную смолу и клейкий-преклейкий растворитель для красок, и я вознесся на вершину блаженства.

Я зову свою жену Гала, Галалушкой, Гра-дивой (потому что она стала моей Градивой), Оливой (из-за овала ее лица и цвета кожи), Оливеттой — в каталонском языке это уменьшительная форма от "оливы", а также всеми непостижимыми производными от этих слов: Олиуэттой, Ориуэттой, Бубиреттой, Бури-уэттетой, Сулиуэтой, Солибубулетой, Олибу-рибулетой, Сиуэтой, Сибуэттой. Кроме того, я зову ее Лионетой (маленькой львицей): когда злится, она рычит, в точности как лев из заставки фильмов "Метро Голдвин Майер". Тапир, Маленький Нефус — потому что она похожа на храброго лесного зверька; Пчелка — потому что она отыскивает и приносит то, что является мёдом для моего ума и для трудолюбивого пчелиного улья моего мозга. Она приносит мне редкие книги по магии, которые помогли мне изобрести собственную магию, и ценные исторические источники, подтверждающие справедливость моих догадок как раз в тот момент, когда это необходимо; подсказывает параноидальный образ, который я долго пытался извлечь из своего подсознания, или притаскивает репродукцию какой-нибудь неизвестной картины, способной поставить нас перед лицом новой эстетической тайны, или произносит слова, которые уберегут одну из моих чересчур субъективных работ от романтизма. Я зову ее Гала Золотистый Пушок, потому что у нее на щеках нежный золотистый пушок. И еще — Меховой Колокольчик, потому что она читает мне вслух, когда я пишу картины, и ее воркование напоминает звон мехового колокольчика; так я узнаю вещи, которые, как считает моя жена, я бы никогда не узнал.

Вот так каждый месяц я рисую новый символ на гербе Галы, который, как моя любовь, становится все больше и больше».
Вся лента
Работы художника
всего 1 работа · 1 в продаже
Janna Ukvat. Натюрморт
Договорная
0
Натюрморт
2015, 45×65 см
Посмотреть работу художника