Вадим
Викторович Иванкин

Россия • родился в 1961

Живописец, акварелист, член Союза художников СССР, России с 1989 г., Заслуженный художник Российской Федерации (2007), Лауреат премий Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2005, 2008), доцент (2004), профессор (2008).

Учился в Новосибирском государственном педагогическом институте; художественно-графический факультет (1978-1983). С 1988 г. живет в Новосибирске.

Работал в творческих группах Союза художников СССР и России в ДТ «Байкал» (1986), ДТ «Сенеж» (1990, 1991), республиканский акварельный пленэр (Курган, Шадринск, Катайск / 2002). Стипендиат Союза художников СССР (1990-1991).

С 2003 по 2006 г. – заместитель председателя, ответственный секретарь правления НРО ВТОО «СХР», с 2006 г. – Председатель Новосибирского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», с 2009 г. – Секретарь Союза художников России, куратор Сибирского федерального округа.

Делегат IX и X съездов Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (2004, 2009, Суздаль).

Профессиональные награды: Диплом второй Всероссийской выставки учебных и творческих работ учащихся и студентов педагогических учебных заведений РСФСР «Школа – Учитель - Искусство» (1983), третья премия второй выставки современного христианского искусства «Вера без дел мертва» (2002), Диплом первой Всероссийской выставки акварели (2002), Диплом (номинация «Мастер») и премия (номинация «Победитель») четвертой Всесибирской выставки – конкурса современного искусства Сибири «Пост № 1» (2005), медаль Лауреата и Диплом Десятой региональной художественной выставки «Сибирь» (2008).

Указом Президента РФ от 13.03.2007 присвоено Почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

Приказом Рособрнадзора № 2519 от 19.12.2007 г. присвоено ученое звание профессора по кафедре монументально-декоративного искусства.

В 2008 г. награжден Золотой медалью Союза художников России за успешную организацию и проведение Десятой региональной художественной выставки «Сибирь».

Произведения находятся в МК РСФСР (Росизопропаганда, Москва), Государственном музее изобразительных искусств Алтайского края, Новосибирском государственном художественном музее, Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова, Новокузнецком музее изобразительного искусства, Новосибирском государственном краеведческом музее, областных художественных музеях Кургана и Тюмени, Курганском Доме работников искусств, Искитимском историко-художественном музее, Краснозерском историко-художественном музее, Музее современного христианского искусства (Лесосибирск), галерее современного искусства «Арт-Этаж» (Владивосток), а также в частной собственности в Германии, Греции, Ирландии, России, США, Франции, Японии.