Регистрация
Семён Леонидович Кожин
Семён Леонидович Кожин
Россия родился в 1979
Подписаться0             
Подписаться0             
Биография и информация
 

В 1990 окончил Московский академический художественный лицей, в 2004 г. — Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества (РАЖВиЗ) И. С. Глазунова.

В 2001 и 2002 гг. состоялись творческие поездки художника в Англию.

Принимал участие в зарубежных выставках российского искусства в Вашингтоне (США, 2005), Дублине (Ирландия, 2005), Сан-Морице (Швейцария, 2006), а также крупной художественной выставке «20 лет Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества» (Москва, ГЦВЗ «Манеж», 2007).

Персональные выставки состоялись в Москве в 2001 и 2008 гг.

В 2007 г. одна из картин С. Л. Кожина была приобретена в коллекцию живописи Букингемского дворца.

1979 Родился в г. Москве.

1990 Закончил Московский Академический Художественный лицей.

За время обучения участвовал в выставках Российской Академии художеств, Московской Консерватории им. П. И. Чайковского.

2001 Выставка в Российской государственной библиотеке.

2001 Участие в Межконфессиональной Христианской конференции.

2001 Творческая поездка в Англию. Выставка: Хаденхэм.

2002 Совместная выставка творческого объединения «Primavera» в Центральном Доме Художника. Регулярное участие в аукционе «Аз-арт».

2002 2-я Творческая поездка в Англию.

2003 Выставка в Лондоне «Fresh art».

2003 Участие в выставке «Все мы немного лошади», организованной антикварной галереей «На Старомонетном».

2004 Закончил Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества.

2004 Выставка «Зима, зима, кругом зима» в антикварной галерее «На Старомонетном».

2004 Серия живописных работ о Москве для оформления интерьеров банка.

2004 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOW, «Flower Power».

2005 Совместная выставка творческого объединения «Primavera» в Центральном Доме Художника.

2005 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOW, «Russian Contemporary».

2005 Выставка «Русские традиции» в Российском реставрационном центре.

2005 Выставка «Времена года» в антикварной галерее «На Старомонетном».

2005 Выставка «Русские традиции» в Вашингтоне, США.

2005 Выставка «Новая Русская живопись"(галерея Oriel) в Дублине, Ирландия.

2006 Выставка «Современная русская живопись» (The Carlton Hotel) в Сан-Морице, Щвейцария.

2006 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOL «London- Paris-New-York».

2007 Выставка в Манеже, «20 лет Академии», посвящённая двадцатилетию со дня основания Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

2007 Выставка «Life Circles» (организатор галерея Bash Creation Art) в склепе собора St. Pancras Parish в Лондоне.

2007 Официальная выставка Росспорта во Всероссийском Выставочном центре «Спорт-7»

(галерея «Арт Олимп»).

2007 Одна из работ вошла в коллекцию живописи Букингемского дворца.

2007 Выставка в Гостином дворе «Праздник столицы».

2007 Выставка на ВВЦ «Мастер 2007».

2007 Выставка на ВВЦ «Русское чудо».

2008 Выставка в галерее «Les Oreades» Поэзия правды «Центральный Дом Художника.

2008 Выставка в РАО ЕЭС России в составе «Academia +" при поддержке фонда культуры Российской федерации.

2008 Выставка «Европа весной"(галерея «Oriel») в Дублине, Ирландия.

2008 Участие в аукционе № 11 «Русская жанровая картина век ХХ» организатор «Русская Галерея Искусств», Москва.

2008 Выставка-вернисаж на Пушкинской набережной организованной при поддержке Спортивного Маркетингово Агентства «JSA» в рамках Московской международной регаты (6 сентября 2008).

2008 Аукцион «Современные художники-реалисты» № 72 в галерее «СОВКОМ"(11 сентября 2008 г).

2008 Получил грант от фонда «Культурное достояние» за мастерство в изобразительном искусстве. 2008 Выставка молодые художники-пейзажисты в галерее «N-prospect» в Санкт-Петербурге. 2009 Член Московского объединения Союза художников.

2009 Член Международного художественного фонда.

2009 Выставка «Современная русская живопись» в галерее «Oriel» в Дублине, Ирландия.

2008−2009 Участвовал в ряде выставок в галерее «Елена», Москва.

2009 Выставка «Традиции современности» в рамках проекта «Игра воображения» в галерее «Шаляпин», Москва.

Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Библиография

2004 Публикация иллюстраций к сказке братьев Гримм «Рапунцель» в журнале ТАLES в Лондоне.

2004 Публикация иллюстраций к книге «Лучано Паваротти» в Корее (издательство Montessori).

2005 Публикация Банком Петрокоммерц календаря с видами Москвы.

2005 Публикация иллюстраций к сказке братьев Гримм «Рапунцель»

издательством «Русская миссия».

2006 Публикация в альбоме «Тысяча русских художников», выпущенном издательством

«Белый город».

2007 Издан каталог работ, куда вошли 234 произведения тираж 750 шт.

2009 Публикация в альбоме «Историческая живопись», выпущенном издательством

«Белый город».

2009.Публикация монографии о творчестве. Издательство «Белый город».Москва.Серия: Мастера живописи. Русские художники.

Читать дальше

HELP