• Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Ok
Войти   Зарегистрироваться
Виталий Евгеньевич Вольф
Россия родился в 1933
Подписаться0             
Подписаться0             
Биография и информация
 

1933 Родился в Москве.

1959—1963 Учеба в Московском государственном художественном институте им. В. И. Сурикова, на графическом факультете у Б. А. Дехтярева.

1961—1971 Занимался графическим дизайном, выполняя заказы Комбината графического искусства Московского союза художников. Работал также для издательства «Мир», «Искусство», «Медицина».

С 1962 Участник художественных выставок.

1972—1989 Исполнял рекламные плакаты для «Рекламфильма» и издательств «Экспортфильм», «Госконцерт», делал театральные афиши по заказам театров.

1990-е Делает иллюстрации для издательства «Славянка», занимается живописью, плакатом.

График. Член Союза художников СССР.

Родился в городе Москва 1 февраля 1933 года.

1946−1953 гг. — московская средняя художественная школа.

1958−1960 — институт им. Сурикова, факультет графики.

1967 — принят в члены МОСХа (с 1-ой молодежной выставки).

С 1968 года постоянный участник всесоюзных и московских выставок по разделу «Плакат», с 1973 года участник всесоюзных и зарубежных выставок плаката. Работа в области театрального, рекламного и кино-плаката, в области графического и книжного дизайна. Имеет медали всесоюзных конкурсов книги.

Правительственные награды

1. Медаль «Ветеран Труда»

2. Медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941—1945″

3. Медаль „60 лет Победы в ВОВ 1941—1945″

Библиография

4. „Декоративное искусство“, журнал, 1968, Москва

5. „Нойе Вербунг“, журнал, 1978, Берлин

6. „Интерпрессграфик“, 1978, Будапешт

7. „Театр“, журнал, 1979, 1980, Москва

10. „Нойе Вербунг“, журнал, 1980, Берлин

11. „Творчество“, журнал, 1980, Москва 12.“ Молодой сибиряк», газета, 1981, Омск

13. «Театральная жизнь», журнал, 1982, Москва

18. «Театральная жизнь», журнал, 1989, Москва

19. «Советская культура» газета, 1989, Москва

20. «Нойес Лебен», газета, 1989, Москва

21. «Аргументы и факты», газета, 1994, Москва

22. «Московский Комсомолец», газета, 1994, Москва

23. «Независимая газета», 1994, Москва

24. «Труд», газета, 1994, Москва

25. «Московская Правда», газета, 1994, Москва

26. «Панорама», газета,! 995, Израиль, Тель-Авив

29. «Вечерний клуб», газета, 1996, Москва

30. «Каприз», журнал, 1996, Москва

31. «Тверская, 13», газета, 1997, Москва

32. «Элита», журнал, 1998, Москва

33. «Другая история искусств», изд-во «ВЕЧЕ», 2003, Москва

Каталоги, справочники.

1. «DAR», «Русское искусство XX—XXI вв.». Москва.

2. «AKOUN», «Художники всех эпох и стран», (справочник цен). Париж.

3. «Виталий Вольф. Австрийская коллекция». Зальцбург, Австрия.

4. «Виталий Вольф», ИЛБИ, Москва.

5. «Русские художники. Виталий Вольф». Зальцбург, Австрия.

6. «Искусство новой России», ИЛБИ, Москва.

7. «5-е Биеннале плаката», Лахти, Финляндия.

8. «Современное советское искусство», Копенгаген, Дания.

9. «Искусство и Космос», Гамбург, ФРГ.

10. «Живопись России и СССР», Лиссабон, Португалия.

11. «Современное русское искусство», Чикаго, США.

12. «Современное советское искусство», Сеул, Корея.

13. «Современное советское искусство», Монреаль, Канада.

14. «Закупки Министерства культуры СССР», Москва.

15. «50 лет МОСХа», Москва.

16. «75 лет МСХа», Москва.

17. «Искусство сегодня», ЦДХ, Москва.

18. «Зрелищный плакат СССР», ЦДХ, Москва.

19. «Художник и время», Третьяковская галерея — МСХ, Москва.

20. «Да скроется тьма!», МСХ, Москва.

(Источник: сайт МСХ)

Читать дальше